Guignolet
Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
- Zucker (falls verwendet
II. Nährwertangaben
Guignolet 15 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 25 kcal/103 kJ | 123 kcal/513 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate (g) | 2,0 g | 10,0 g |
Zucker (g) | 2,0 g | 10,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Guignolet ist ein Likör, der durch Mazeration von Kirschen in Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs gewonnen wird.
- Der Mindestalkoholgehalt von Guignolet beträgt 15 % vol.
- Für Guignolet gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
- Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.