Honig- oder Metnektar
Mindestalkoholgehalt: 22 % vol
I. Zutatenliste
- Honigdestillat
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (falls verwendet)
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
- Honig (falls verwendet)
II. Nährwertangaben
Honig- oder Metnektar 22 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 24 kcal/101 kJ | 122 kcal/504 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Honig- oder Metnektar ist eine Spirituose, die durch Aromatisierung einer Mischung von vergorener Honigmaische und Honigdestillat und/oder Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, die mindestens 30 % vergorene Honigmaische (bezogen auf das Volumen) enthält, gewonnen wird.
- Der Mindestalkoholgehalt von Honig- oder Metnektar beträgt 22 % vol.
- Bei der Herstellung von Honig- oder Metnektar dürfen nur natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffer i bzw. Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 88/388/EWG verwendet werden, wobei der Honiggeschmack vorherrschend sein muss.
- Honig- oder Metnektar darf nur mit Honig gesüßt sein.