Korn
Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
- Getreidedestillat
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Korn 32,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 35 kcal/146 kJ | 177 kcal/732 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
„Korn“ bzw. „Kornbrand“, im Folgenden zusammenfassend „Korn/Kornbrand“ genannt, ist eine Getreidespirituose, die durch Destillation von vergorener Maische aus Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen gewonnen wird.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Die Herstellung von „Korn“ muss in Deutschland, Österreich oder in der deutsch-sprachigen Gemeinschaft Belgiens erfolgen. Eine Aufteilung der einzelnen Herstellungsschritte auf die genannten Regionen ist möglich.
Für „Münsterländer Korn“,„Sendenhorster Korn“, „Emsländer Korn“, „Haselünner Korn“ und „Hasetaler Korn“, die im EU-Spirituosenrecht als eigenständige geografische Angaben Deutschland vorbehalten sind, gelten ergänzende oder abweichende Spezifikationen, die in den einschlägigen technischen Unterlagen für diese Gebietskornbrände festgelegt sind.
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