Nocino

Mindestalkoholgehalt: 30 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Walnüsse/Destillat
  • Wasser
  • Aromen (falls verwendet)
  • Zucker/süßende Erzeugnisse
  • Farbe (falls verwendet)


II. Nährwertangaben
Nocino 30 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ41 kcal/172 kJ207 kcal/858 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate (g)2,0 g10,0 g
Zucker (g)2,0 g10,0 g
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Nocino ist ein Likör, dessen Aroma hauptsächlich durch Mazeration und/oder Destillation ganzer grüner Walnüsse (Juglans regia L.) zustande kommt und der einen Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 100 g je Liter aufweist.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von Nocino beträgt 30 % vol.
     
  3. Für Nocino gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
     
  4. Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.