Der BSI im Portrait

Präsidium und Vorstand

Gemäß der Satzung wählt der Bundesverband alle drei Jahre im Rahmen des höchsten Organs – der Mitgliederversammlung – das Präsidium (maximal zwölf Personen), bestehend aus einem Präsidenten, seinen zwei Stellvertretern (Vorstand) sowie einem weiteren neunköpfigen Präsidium.

Der Bundesverband wird vom Präsidenten, den Stellvertretern sowie dem Präsidium geführt. Die eigentliche Verbandsarbeit liegt in den Händen der Geschäftsführerin sowie ihres sechsköpfigen Teams im Bonner und im Brüsseler Büro.

Präsident
Christof Queisser, Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH

Stellvertretende Präsidenten
Thomas Ernst, August Ernst GmbH & Co. KG
Torsten Helbig, Beam Deutschland GmbH

Präsidium
Dr. Andreas Brokemper, HENKELL & CO. SEKTKELLEREI KG
David Haworth, Pernod Ricard Deutschland GmbH
Jutta Matthiesen, BORCO-MARKEN-IMPORT Matthiesen GmbH & Co. KG
Peter Mier, SCHILKIN GmbH & Co. KG BERLIN Spirituosenherstellung
Wolfgang Rieber, HARDENBERG-WILTHEN AG
Denis Schrey, Mast-Jägermeister SE
Friedrich Schwarze, Schwarze und Schlichte Markenvertrieb GmbH & Co. KG
William Verpoorten, VERPOORTEN GMBH & CO. KG

Ehrenpräsidenten
Harald Eckes-Chantré, Eckes AG
Kurt Grün, ehemals Rumhaus Hansen GmbH & Co.
Wilfried Mocken, Underberg GmbH & Co. KG