Von A bis Z

Vornehmlich in der Türkei hergestellte Spirituose mit starkem Anisgeschmack. Alkoholische Basis ist ein Destillat aus Rosinen oder Feigen.

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Rum ist eine Spirituose, die ausschließlich durch alkoholische Gärung und Destillation von aus der Herstellung von Rohrzucker stammender Melasse oder Sirup oder vom Saft des Zuckerrohrs selbst gewonnen wird.

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Sambuca ist ein mit Anis aromatisierter farbloser Likör.

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Geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Kirschbrand, der im Schwarzwald aus Kirschen des Schwarzwaldes oder seines nahe gelegenen Vorlandes hergestellt wurde.

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Geschützte Herkunftsbezeichnung für in Schottland hergestellte Whiskies.

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Malt Whisky, der immer aus einer einzigen Distillerie stammen muss und auch nicht mit anderen Single Malts vermischt werden darf.

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Zwetschgenbrand, der meistens eine durch das Fassholz bei der Lagerung erlangte gelbliche Tönung aufweist.

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Spirituosen mit Wacholder sind Spirituosen, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und/oder Getreidespirituose und/oder Getreidedestillat mit Wacholderbeeren gewonnen werden.

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Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter sind Spirituosen mit vorherrschend bitterem Geschmack, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit natürlichen und/oder naturidentischen Aromastoffen gewonnen werden.

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