Von A bis Z

Grog ist ein alkohaltiges Heißgetränk, das meistens aus Rum und heißem Wasser hergestellt wird.

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Guignolet ist ein Likör, der durch Mazeration von Kirschen in Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs gewonnen wird.

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Hefebrand oder Brand aus Trub ist eine Spirituose, die ausschließlich aus Destillation von Weintrub oder Fruchttrub gewonnen wird.

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Ein unter die Kategorie der Obstbrände fallendes Erzeugnis. Das Erzeugnis wird allerdings nicht aus vergorener Maische, sondern durch Destillation ganzer, nicht vergorener, mit Alkohol angesetzter Himbeeren gewonnen.

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Honig- oder Metnektar ist eine Spirituose, die durch Aromatisierung einer Mischung von vergorener Honigmaische und Honigdestillat und/oder Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs gewonnen wird.

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Honigbrand ist eine Spirituose, die ausschließlich durch Gärung und Destillation von Honigmaische gewonnen wird.

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Geschützte Herkunftsbezeichnung - Irish Whiskey wird traditionell in Kupferbrennblasen, den sogenannten „Pot Stills“, destilliert.

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Siehe das Stichwort Kirschbrand im Lexikon.

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Likör, hergestellt aus Kirschlikör unter Mitverwendung von Rum.

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Obstbrand, der ausschließlich aus der vollen, vergorenen Frucht (ohne Stiel und nur mit einem geringen Kernanteil) durch Destillation hergestellt wird.

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