Von A bis Z

Likör, der auf der Basis von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, Fruchtsaft bzw. Fruchtaroma hergestellt wird.

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Siehe das Stichwort Kirschbrand im Lexikon.

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Spirituose, die farblos, nicht oder nur schwach aromatisiert und extraktarm ist.

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Korinthenbrand oder Raisin Brandy ist eine Spirituose, die ausschließlich durch alkoholische Gärung und Destillation des Extrakts von getrockneten Beeren der Sorten „Schwarze Korinth“ oder „Muscat of Alexandria“ destilliert wird.

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Spirituose, die bereits im 15. Jahrhundert in Deutschland hergestellt wurde.

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Die Bezeichnung „Korn“ kann durch „Kornbrand“ ersetzt werden, wenn das Erzeugnis einen Mindestalkoholgehalt von 37,5 % vol aufweist.

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Kümmel ist eine Spirituose, die durch die Aromatisierung von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmel gewonnen wird.

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Likör ist eine Spirituose mit vorgeschriebenen Mindestzuckergehalt.

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Likör mit Eizusatz ist eine Spirituose, die aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, einem Destillat und/oder Brand gewonnen wird und als charakteristische Bestandteile hochwertiges Eigelb und Eiweiß sowie Zucker oder Honig enthält.

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Das Erzeugnis wird ausschließlich aus Gerste hergestellt. Dieses wird zunächst zum Keimen gebracht (mälzen) und traditionell über schwelenden Torffeuern getrocknet. Damit erhält der Malt Whisky seinen rauchigen Geschmack.

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