Pressemitteilungen

Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des BSI engagiert sich für eine differenzierte Darstellung des Konsums von Spirituosen in Medien und Öffentlichkeit. Dies umfasst die Herausgabe von Pressemitteilungen des BSI (blaue Reihe) und des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ (grüne Reihe) sowie die Veröffentlichung weiterer Informationsschriften. Darüber hinaus stellt der BSI weiterführende Statistiken, Dokumente und Infografiken rund um die Spirituosenbranche bereit.

Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Presseinformation Nr. 3/2017

„Corporate Social Responsibility im Rahmen von Genuss, Tradition und Kultur“

Presseinformation Nr. 3/2017
Brüssel/Bonn, den 30. März 2017

Am 29. März 2017 führte der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) in Brüssel einen Parlamentarischen Abend durch. Mit rund 120 Gästen brachte der vierte Parlamentarische Abend des BSI in der Vertretung des Landes Baden-Württemberg bei der Europäischen Union in Brüssel gute Resonanz.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 2/2017

Craft Spirituosen liegen im Trend hier: Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN 2017

Presseinformation Nr. 2/2017
Bonn/Berlin, den 28. März 2017

Der BSI begrüßt das 6. Festival für handwerklich produzierte Spirituosen in der Heeresbäckerei in Berlin: Denn diese wichtige Fachausstellung (am 1. und 2. April 2017) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Craft-Spirituosen-Anbieter und -Kenner.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 1/2017

„Genuss braucht Zeit und Qualität!“ – Andreas und Waldemar Wegelin von „Tastillery“ sind neue Genuss–Botschafter auf www.massvoll-geniessen.de

Presseinformation Nr. 1/2017
Bonn, den 21. März 2017

Andreas und Waldemar Wegelin (27 bzw. 34 Jahre, Hamburg), Gründer und Inhaber des Entdeckungsservice „Tastillery“, sehen vor allem zwei Grundvoraussetzungen für den Genuss: „Die Qualität spielt eine große Rolle. Gerade bei hochwertigen Spirituosen steckt hinter jedem Produkt eine lange Geschichte. Um wirklich genießen zu können, muss man sich Zeit nehmen, sich bewusst mit der Geschichte, der Herstellung und den Menschen hinter dem Produkt auseinandersetzen.“

Diese Pressinformation als PDF

Presseinformation Nr. 14/2016 – Kurzfassung

Schirmherrschaft über die InterWhisky durch den BSI auch im Jahr 2016

Presseinformation Nr. 14/2016 –Kurzfassung
Bonn/Frankfurt, den 25. November 2016


Anlässlich der 18. InterWhisky 2016 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 25. bis 27. November 2016) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 13/2016 –Langfassung

Schirmherrschaft über die InterWhisky durch den BSI auch im Jahr 2016

Presseinformation Nr. 13/2016 – Langfassung
Bonn/Frankfurt, den 25. November 2016

Anlässlich der 18. InterWhisky 2016 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 25. bis 27. November 2016) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 11/2016

„Genuss bedeutet Erfahrung!“ – Trendgastronom Billy Wagner ab sofort online auf www.massvoll–geniessen.de

Presseinformation Nr. 12/2016
Bonn, den 16. November 2016

Billy Wagner, Medien-­Liebling, Sommelier und Inhaber des Speiselokals „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin wirbt für Qualität und Genuss: „Genuss kann man lernen, denn Genuss bedeutet in gewisser Weise auch Erfahrung.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 11/2016

15. Spirituosen-Forum des BSI „Soziale Marktwirtschaft in Zeiten digitaler Revolution“

Presseinformation Nr. 11/2016
Bonn, den 27. Oktober 2016

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 27. Oktober 2016 sein 15. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Soziale Marktwirtschaft in Zeiten digitaler Revolution“ durch.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 9/2016

Ulrike Müller wird Genuss-Botschafterin 2016

Presseinformation Nr. 10/2016
Königswinter/Bonn, den 26. Oktober 2016

Ulrike Müller, Mitglied des Europäischen Parlamentes (FREIE WÄHLER) und Vizepräsidentin der Europäischen Demokratischen Partei (EDP), Brüssel/Belgien, ist am 26. Oktober 2016 anlässlich des Politischen Gästeabends des BSI zum sechsten „Genuss-Botschafter – für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken“ nominiert worden.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 9/2016

Politischer Gästeabend des BSI 2016

Presseinformation Nr. 9/2016
Bonn, den 26. Oktober 2016

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte auch 2016 zum Auftakt seines 15. Spirituosen-Forums seinen traditionellen „Politischen Gästeabend“ in Königswinter bei Bonn durch.

Diese Presseinformation als PDF

Presseinformation Nr. 11/2016

BSI übernimmt erneut Schirmherrschaft über die 32. Deutsche Cocktail-Meisterschaft 2016

Presseinformation Nr. 8/2016
Bonn, den 13. September 2016

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) hat auch im Jahr 2016 die Schirmherrschaft über die Deutsche Cocktail-Meisterschaft (DCM) übernommen. Die besten Teilnehmer aus 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e. V. (DBU) kämpften am 12. September 2016 in Bad Reichenhall um den Titel „Deutscher Cocktail-Meister 2016“.

Diese Presseinformation als PDF