Honigbrand
Mindestalkoholgehalt: 35 % vol
I. Zutatenliste
- Destillat aus Honigmaische
- Wasser
- Honig (falls verwendet)
- Farbe: Zuckerkulör (falls verwendet)
II. Nährwertangaben
Honigbrand 35 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 39 kcal/160 kJ | 193 kcal/801 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Honigbrand ist eine Spirituose, die
i) ausschließlich durch Gärung und Destillation von Honigmaische gewonnen wird;
ii) zu weniger als 86 % vol so destilliert wird, dass das Destillat die sensorischen Eigenschaften der verwendeten Ausgangsstoffe aufweist.
- Der Mindestalkoholgehalt von Honigbrand beträgt 35 % vol.
- Der Zusatz von Alkohol, ob verdünnt oder unverdünnt, gemäß der Begriffsbestimmung in Anhang I Nummer 5 der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008 ist nicht zulässig.
- Honigbrand darf nicht aromatisiert werden.
- Honigbrand darf nur zugesetzte Zuckerkulör zur Anpassung der Farbe enthalten.
- Honigbrand darf nur mit Honig gesüßt sein.