Korn

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Korn 32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

„Korn“ bzw. „Kornbrand“, im Folgenden zusammenfassend „Korn/Kornbrand“ genannt, ist eine Getreidespirituose, die durch Destillation von vergorener Maische aus Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen gewonnen wird.

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IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Korn“ muss in Deutschland, Österreich oder in der deutsch-sprachigen Gemeinschaft Belgiens erfolgen. Eine Aufteilung der einzelnen Herstellungsschritte auf die genannten Regionen ist möglich.

Für „Münsterländer Korn“,„Sendenhorster Korn“, „Emsländer Korn“, „Haselünner Korn“ und „Hasetaler Korn“, die im EU-Spirituosenrecht als eigenständige geografische Angaben Deutschland vorbehalten sind, gelten ergänzende oder abweichende Spezifikationen, die in den einschlägigen technischen Unterlagen für diese Gebietskornbrände festgelegt sind.

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