Likör mit Eizusatz
Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Eier
- Wasser
- Zucker/Honig (je nach Bedarf)
- Geschmacksgebende Lebensmittel
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
II. Nährwertangaben
Likör mit Eizusatz 15 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 34 kcal/140 kJ | 140 kcal/702 kJ |
Gesamtfett (g) | 0,5 g | 2,2 g |
Gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 g | 0,6 g |
Kohlenhydrate (g) | 3,0 g | 15,0 g |
Zucker (g) | 3,0 g | 15,0 g |
Eiweiß (g) | 0,3 g | 1,3 g |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Likör mit Eizusatz ist eine Spirituose, aromatisiert oder nicht, die aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, einem Destillat und/oder Brand gewonnen wird und als charakteristische Bestandteile hochwertiges Eigelb und Eiweiß sowie Zucker oder Honig enthält. Der Mindestgehalt an Zucker oder Honig, ausgedrückt als Invertzucker, beträgt 150 g je Liter. Der Mindestgehalt an Eigelb beträgt 70 g je Liter des Fertigerzeugnisses.
- Der Mindestalkoholgehalt von Likör mit Eizusatz beträgt 15 % vol.
- Bei der Herstellung von Likör mit Eizusatz dürfen nur natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffer i und Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 88/388/EWG verwendet werden.