Schwarzwälder Kirschwasser
Mindestalkoholgehalt: 40,0 % vol
I. Zutatenliste
- Destillat aus Kirschen
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Schwarzwälder Kirschwasser 40,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 44 kcal/183 kJ | 221 kcal/915 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
„Schwarzwälder Kirschwasser“ – auch ergänzend „Schwarzwälder Kirschbrand“ oder „Schwarzwälder Kirsch“ genannt – wird ausschließlich im Schwarzwald und in seinem nahe gelegenen Vorland aus Kirschen dieser Region durch Gärung und anschließende Destillation gewonnen.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
„Schwarzwälder Kirschwasser“ darf ausschließlich im definierten und abgegrenzten geografischen Gebiet „Schwarzwald und sein nahe gelegenes Vorland“ (sog. „definiertes Schwarzwaldgebiet“) aus Kirschen dieser Region hergestellt werden.
Zum definierten Schwarzwaldgebiet zählen vom Regierungsbezirk Freiburg die Landkreise Breisgau-Hochschwarzwald, Emmendingen, Lörrach, Ortenaukreis, Rottweil,Schwarzwald-Baar-Kreis, Waldshut und die kreisfreie Stadt Freiburg sowie vomRegierungsbezirk Karlsruhe die Landkreise Calw, Enzkreis, Freudenstadt, Rastatt und vom Landkreis Karlsruhe ausschließlich die Gemeinden Rheinstetten, Malsch, Ettlingen, Waldbronn, Karlsbad sowie Marxzell und die kreisfreien Städte Baden-Baden, Pforzheim und Karlsruhe.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.