Gattungen

Sortiert nach den Grundzutaten wie Getreide oder Obst, Agave oder Zuckerrohr trägt diese Übersicht das Basiswissen über die wichtigsten Spirituosengattungen zusammen. Die Sammlung wird fortlaufend ergänzt und aktualisiert - Anregungen sind willkommen.
Im Begriff Spirituose steckt der lateinische „Geist“. Nur wessen Geist eine Spirituose nun genau ist, das verraten ihre Grundzutat, die Herstellung und Reife.
Lexikon
Die wichtigsten Grundbegriffe und Erklärungen aus der Welt der Spirituosen.
LEXIKON
Vom „magischen Allheilmittel“ zum modernen Genuss
Erfahren Sie mehr über jahrhundertealte Geschichte der Spirituosenherstellung.
GESCHICHTE
Herstellung von Spirituosen
So entsteht geistreicher Genuss. Erfahren Sie mehr über die Destillation von Alkohol und die Kunst der Brennmeister.
HERSTELLUNG
Verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol
Der BSI und seine Mitglieder setzen sich für den verantwortungsvollen Umgang mit dem Genussmittel Alkohol ein. Mehr über die unterstützten Initiativen und Präventionsmaßnahmen bietet die Rubrik