Von A bis Z

Brasilianisches alkoholhaltiges Nationalgetränk, das aus Zuckerrohrsaft gewonnen wird.

Weiterlesen

Geschützte Herkunftsbezeichnung für einen in der Normandie, der Bretagne und im Gebiet der Maine hergestellten Brand aus Apfelwein.

Weiterlesen

Likör auf der Basis von schwarzem Johannisbeersaft, der oft angegoren verwendet wird.

Weiterlesen

Siehe das Stichwort Fruchtbrandy im Lexikon.

Weiterlesen

Geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Branntwein, der aus den Départements Charente und Charente-Maritime stammt.

Weiterlesen

Spirituosen mit der Verkehrsbezeichnung „-creme“ sind Liköre mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 250 g je Liter.

Weiterlesen

Crème de cassis ist ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 400 g je Liter.

Weiterlesen

Bezeichnung für einen Likör, dessen Destillat aus Schalen der pomeranzenartigen Curaçao-Frucht hergestellt wird.

Weiterlesen