Von A bis Z

Siehe das Stichwort Kirschbrand im Lexikon.

Weiterlesen

Likör, hergestellt aus Kirschlikör unter Mitverwendung von Rum.

Weiterlesen

Obstbrand, der ausschließlich aus der vollen, vergorenen Frucht (ohne Stiel und nur mit einem geringen Kernanteil) durch Destillation hergestellt wird.

Weiterlesen

Likör, der auf der Basis von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, Fruchtsaft bzw. Fruchtaroma hergestellt wird.

Weiterlesen

Siehe das Stichwort Kirschbrand im Lexikon.

Weiterlesen

Spirituose, die farblos, nicht oder nur schwach aromatisiert und extraktarm ist.

Weiterlesen

Korinthenbrand oder Raisin Brandy ist eine Spirituose, die ausschließlich durch alkoholische Gärung und Destillation des Extrakts von getrockneten Beeren der Sorten „Schwarze Korinth“ oder „Muscat of…

Weiterlesen

Spirituose, die bereits im 15. Jahrhundert in Deutschland hergestellt wurde.

Weiterlesen

Die Bezeichnung „Korn“ kann durch „Kornbrand“ ersetzt werden, wenn das Erzeugnis einen Mindestalkoholgehalt von 37,5 % vol aufweist.

Weiterlesen

Kümmel ist eine Spirituose, die durch die Aromatisierung von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmel gewonnen wird.

Weiterlesen