Von A bis Z

Ungarischer Aprikosenbrand, der traditionell in Eichenholzfässern gelagert wird. International bekannt wurde der Barack Palinka.

Weiterlesen

Berenburg oder Beerenburg ist eine Spirituose, die aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und durch Mazeration von Früchten oder Pflanzen hergestellt wird.

Weiterlesen

Bierbrand oder Eau de vie de bière ist eine Spirituose, die ausschließlich durch direkte Destillation von frischem Bier bei Normaldruck gewonnen wird.

Weiterlesen

Siehe das Stichwort Spirituosen mit bitterem Geschmack im Lexikon.

Weiterlesen

Mischung von Malt und Grain Whiskys.

Weiterlesen

Ein herb-bitter schmeckender Likör, der aus der Wurzel der Blutwurz gewonnen wird.

Weiterlesen

Amerikanischer Whiskey, der aus vergorener Getreidemaische mit einem Anteil an Mais von mindestens 51 % destilliert wird.

Weiterlesen

Aus Mazeration und Destillation gewonnene Spirituose, die die verwendete Frucht durch die Voranstellung im Namen trägt.

Weiterlesen

Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein sind Spirituosen, die ausschließlich durch Destillation von Apfel- bzw. Birnenwein gewonnen werden.

Weiterlesen

Siehe das Stichwort Topinambur im Lexikon.

Weiterlesen