Der BSI setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Genussmittel Alkohol sowie die Bekämpfung des Missbrauchs von alkoholischen Getränken ein.
Topinambur oder Brand aus Jerusalem-Artischocke ist eine Spirituose, die ausschließlich durch Gärung und Destillation von Topinamburknollen gewonnen wird.
Tresterbrand oder Trester ist eine Spirituose, die ausschließlich aus vergorenem und destilliertem Traubentrester – entweder unmittelbar durch Wasserdampf oder nach Zusatz von Wasser – gewonnen wird.
Auf kaltem Weg hergestellte Auszüge von getrockneten Pflaumen, grünen (unreifen) Walnüssen, auch getrocknet, getrockneten Mandelschalen, auch geröstet, sowie von Eichenholz.
Welcher „Geist“ in einer Spirituose steckt, das verraten ihre Grundzutat, die Herstellung und Reife. Lernen Sie die unterschiedlichen Spirituosengattungen kennen. GATTUNGEN
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind technisch notwendig, während andere uns helfen, diese Website zu verbessern oder zusätzliche Funktionalitäten zur Verfügung zu stellen.