Nährwertangaben von A bis Z

Aromatisierter Wodka ist Wodka, dem ein anderer vorherrschender Geschmack als der seiner Ausgangsstoffe verliehen wurde.

Weiterlesen

Brandy oder Weinbrand ist eine Spirituose, die aus Branntwein mit oder ohne Zusatz von Weindestillat, das zu weniger als 94,8 % vol destilliert ist.

Weiterlesen

„Deutscher Weinbrand“ wird ausschließlich in Deutschland auf der Basis von „Branntwein“ (Destillat aus Wein oder Brennwein, erneut destilliertes…

Weiterlesen

Pfälzer Weinbrand“ wird ausschließlich im Gebiet der Pfalz durch Destillation von Weinen oder Brennweinen mit Ursprung im bestimmten Weinanbaugebiet…

Weiterlesen

„Schwarzwälder Williamsbirne“ wird ausschließlich im Schwarzwald und seinem nahegelegenen Vorland aus Williamsbirnen dieser Region gewonnen. Bei…

Weiterlesen

Spirituosen mit Wacholder sind Spirituosen, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und/oder Getreidespirituose…

Weiterlesen

Whisky oder Whiskey ist eine Spirituose, die ausschließlich durch Ausführung aller folgender Prozessschritte hergestellt wird.

Weiterlesen

Wodka ist eine Spirituose aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, die durch Gärung mit Hefe aus – Kartoffeln oder Getreide oder beidem.

Weiterlesen