Berliner Kümmel
Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Kümmelsamen, Kümmeldestillat oder Kümmelöl
- ggf. weitere geschmacksgebende Zutaten (einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte)
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Berliner Kümmel 32,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 35 kcal/146 kJ | 177 kcal/732 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
"Berliner Kümmel" wird durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmelsamen, Kümmeldestillat oder Kümmelöl und ggf. weiteren geschmackgebenden Zutaten einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte und unter Zusatz von Zucker gewonnen.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Die Herstellung von „Berliner Kümmel“ erfolgt auf dem Gebiet der Bundeshauptstadt Berlin. Die verwendeten Kümmelsamen müssen heute nicht mehr aus Berlin und Umgebung stammen. Auch der zur Herstellung verwendete Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und der Zucker müssen nicht in Berlin gewonnen worden sein.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.