Berliner Kümmel

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Kümmelsamen, Kümmeldestillat oder Kümmelöl
  • ggf. weitere geschmacksgebende Zutaten (einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte)
  • Wasser

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Berliner Kümmel 32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

"Berliner Kümmel" wird durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmelsamen, Kümmeldestillat oder Kümmelöl und ggf. weiteren geschmackgebenden Zutaten einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte und unter Zusatz von Zucker gewonnen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Berliner Kümmel“ erfolgt auf dem Gebiet der Bundeshauptstadt Berlin. Die verwendeten Kümmelsamen müssen heute nicht mehr aus Berlin und Umgebung stammen. Auch  der zur Herstellung verwendete Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und der Zucker  müssen nicht in Berlin gewonnen worden sein.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.