Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein
Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
- Destillat aus Apfel-/Birnenwein
- Wasser
- Zucker (falls verwendet)
- Farbe: Zuckerkulör (falls verwendet)
II. Nährwertangaben
Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein 37,5 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 41 kcal/172 kJ | 207 kcal/858 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein sind Spirituosen, die
i) ausschließlich durch Destillation von Apfel- bzw. Birnenwein gewonnen werden, der zu weniger als 86 % vol so destilliert wird, dass das Destillat das Aroma und den Geschmack der verwendeten Frucht bewahrt,
ii) einen Gehalt an flüchtigen Bestandteilen von mindestens 200 g/hl r. A. aufweisen,
iii) einen Höchstgehalt an Methanol von 1.000 g/hl r. A. aufweisen.
- Der Mindestalkoholgehalt von Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein beträgt 37,5 % vol.
- Der Zusatz von Alkohol, ob verdünnt oder unverdünnt, gemäß der Begriffsbestimmung in Anhang I Nummer 5 der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008 ist nicht zulässig.
- Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein dürfen nicht aromatisiert werden.
- Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein darf nur zugesetzte Zuckerkulör zur Anpassung der Farbe enthalten.