Chiemseer Klosterlikör
Mindestalkoholgehalt: 38,0 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Kräuter und/oder Gewürze
- Zucker
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Chiemseer Klosterlikör 38,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 42 kcal/177 kJ | 210 kcal/869 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 4,0 g | 20,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
Im ersten Arbeitsschritt werden die benötigten Kräuter und Gewürze nach einer überlieferten Rezeptur zusammengestellt. Es handelt sich hier um eine Vielzahl an Kräutern und Gewürzen. Charaktergebend sind insbesondere Melissenblätter, Fenchel, Koriander- und Aniskörner sowie Lavendelblüten.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Der „Chiemseer Klosterlikör“ wird im Gebiet des Landkreises Rosenheim im Freistaat Bayern hergestellt.Dabei erfolgt die Zusammenstellung der Kräuter-/Gewürzmischung, welche das Ausgangsprodukt zur Herstellung des „Chiemseer Klosterlikörs“ darstellt, ausschließlich in der Abtei Frauenwörth, die auf der Fraueninsel (Landkreis Rosenheim) im Chiemsee im Freistaat Bayern liegt.
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