Mindestalkoholgehalt: 38,0 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Kräuter und/oder Gewürze
- Zucker
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
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Chiemseer Klosterlikör 38,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 42 kcal/177 kJ | 210 kcal/869 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 4,0 g | 20,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
Im ersten Arbeitsschritt werden die benötigten Kräuter und Gewürze nach einer überlieferten Rezeptur zusammengestellt. Es handelt sich hier um eine Vielzahl an Kräutern und Gewürzen. Charaktergebend sind insbesondere Melissenblätter, Fenchel, Koriander- und Aniskörner sowie Lavendelblüten.
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Der „Chiemseer Klosterlikör“ wird im Gebiet des Landkreises Rosenheim im Freistaat Bayern hergestellt.Dabei erfolgt die Zusammenstellung der Kräuter-/Gewürzmischung, welche das Ausgangsprodukt zur Herstellung des „Chiemseer Klosterlikörs“ darstellt, ausschließlich in der Abtei Frauenwörth, die auf der Fraueninsel (Landkreis Rosenheim) im Chiemsee im Freistaat Bayern liegt.
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