Crème de cassis
Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Schwarze Johannisbeeren
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
- Zucker
II. Nährwertangaben
Crème de cassis 15 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 49 kcal/205 kJ | 243 kcal/1023 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate (g) | 8,0 g | 40,0 g |
Zucker (g) | 8,0 g | 40,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Crème de cassis ist ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 400 g je Liter.
- Der Mindestalkoholgehalt von Crème de cassis beträgt 15 % vol.
- Für Crème de cassis gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
- Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.