-creme (unter Voranstellung der Bezeichnung der verwendeten Frucht oder des verwendeten Ausgangsstoffes)

Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Wasser
  • Fruchtbestandteile
  • Aromen (falls verwendet)
  • Farbe (falls verwendet)
  • Zucker


II. Nährwertangaben
-creme 15 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ37 kcal/154 kJ183 kcal/768 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate (g)5,0 g25,0 g
Zucker (g)5,0 g25,0 g
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Spirituosen mit der Verkehrsbezeichnung „-creme“ (unter Voranstellung der Bezeichnung der verwendeten Frucht oder des verwendeten Ausgangsstoffes), mit Ausnahme von Milcherzeugnissen, sind Liköre mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 250 g je Liter.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von „-creme“ (unter Voranstellung der Bezeichnung der verwendeten Frucht oder des verwendeten Ausgangsstoffes) beträgt 15 % vol.
     
  3. Für diese Spirituose gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
     
  4. Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.