Destillierter Anis
Mindestalkoholgehalt: 35 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Anis/Sternanis/Fenchel
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
- Zucker (falls verwendet)

II. Nährwertangaben
Destillierter Anis 35 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 39 kcal/160 kJ | 193 kcal/801 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Destillierter Anis ist Anis, dessen Alkoholgehalt zu mindestens 20 % aus Alkohol besteht, der unter Beigabe der in „Anis“ (vgl. Kategorie 28 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) Buchstabe a genannten Samen und im Falle geografischer Angaben unter Beigabe von Mastix oder anderer würzender Samen, Pflanzen oder Früchte destilliert wurde.
- Der Mindestalkoholgehalt von destilliertem Anis beträgt 35 % vol.
- Bei der Herstellung von destilliertem Anis dürfen nur natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffer i bzw. Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 88/388/EWG verwendet werden.