Emsländer Korn
Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
- Getreidedestillat
- Wasser
- ggf. karamellisierter Zucker
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Emsländer Korn 32,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 35 kcal/146 kJ | 177 kcal/732 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
Kurzbeschreibung von “Emsländer Korn” bzw. “Emsländer Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Emsländer Korn/Kornbrand“ genannt: gewonnen und hergestellt im Emsland durch Destillation von vergorener Maische aus im Emsland angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Die Herstellung von „Emsländer Korn/Kornbrand" erfolgt im Landkreis Emsland, der zum Bundesland Niedersachsen gehört.
Die zu „Emsländer Korn/Kornbrand“ weiterverarbeiteten Korndestillate stammen aus Rohstoffen (Weizen einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen), die ausschließlich im Landkreis Emsland angebaut worden sind. Das ggf. zur Verzuckerung eingesetzte Malz darf aus Getreide gewonnen werden, das nicht im Landkreis Emsland angebaut worden ist.
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