Hamburger Kümmel
Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Kümmelsamen
- ggf. weitere geschmacksgebende Zutaten (Kräuter, Gewürze einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte)
- Zucker (oder andere süßende Erzeugnisse)
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.

II. Nährwertangaben
Hamburger Kümmel 32,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 35 kcal/146 kJ | 177 kcal/732 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
Hamburger Kümmel wird in der Freien und Hansestadt Hamburg durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmelsamen (Carum carvi L.) und ggf. weiteren geschmacksgebenden Zutaten einschließlich natürlicher Aromastoffe oder Aromaextrakte gewonnen.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Die Herstellung von „Hamburger Kümmel“ erfolgt auf dem Gebiet der Freien und Hansestadt Hamburg. Die verwendeten Kümmelsamen müssen heute nicht mehr aus Hamburg oder Umgebung stammen.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.