Hamburger Kümmel

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Kümmelsamen
  • ggf. weitere geschmacksgebende Zutaten (Kräuter, Gewürze einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte)
  • Zucker (oder andere süßende Erzeugnisse)
  • Wasser

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Hamburger Kümmel 32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Hamburger Kümmel wird in der Freien und Hansestadt Hamburg durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmelsamen (Carum carvi L.)  und ggf. weiteren geschmacksgebenden Zutaten einschließlich natürlicher Aromastoffe oder Aromaextrakte gewonnen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Hamburger Kümmel“ erfolgt auf dem Gebiet der Freien und Hansestadt Hamburg. Die verwendeten Kümmelsamen müssen heute nicht mehr aus Hamburg oder Umgebung stammen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.