Hüttentee
Mindestalkoholgehalt: 22,5 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Tee oder Teeextrakt
- Rum
- Zucker
- ggf. weitere geschmacksgebende Zutaten (Obstdestillate, Arrak, Fruchtsäfte; Zitrusschalen, Gewürze, natürliche Aromen)
- ggf. Farbstoffe
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Hüttentee 22,5 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 25 kcal/103 kJ | 124 kcal/515 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 2,0 g | 10,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
„Hüttentee“ wird in allen Regionen der Bundesrepublik Deutschland aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs unter Zugabe von Tee bzw. Tee-Extrakt, Rum, Zucker und weiteren Zutaten hergestellt. Angeboten wird „Hüttentee“ zum einen als kalter trinkfertiger Likör, zum anderen als ein vor Ort in Schi-und Wanderhütten zubereitetes Heißgetränk.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
„Hüttentee“ wird in allen Regionen der Bundesrepublik Deutschland aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, Tee oder Teeextrakt, Rum, Zucker und weiteren Zutaten hergestellt.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.