Maraschino, Marrasquino oder Maraskino
Mindestalkoholgehalt: 24 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Destillat von Maraskakirschen
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Zucker (falls verwendet)
II. Nährwertangaben
Maraschino, Marrasquino oder Maraskino 24 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 47 kcal/195 kJ | 233 kcal/974 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate (g) | 5,0 g | 25,0 g |
Zucker (g) | 5,0 g | 25,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Maraschino, Marrasquino oder Maraskino ist ein farbloser Likör, dessen Aroma hauptsächlich durch die Verwendung von Destillat von Maraskakirschen oder von Destillat des durch Mazeration von Kirschen oder Teilen von Kirschen in Alkohol landwirtschaftlichen Ursprungs gewonnenen Mazerats zustande kommt und der einen Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 250 g je Liter aufweist.
- Der Mindestalkoholgehalt von Maraschino, Marrasquino oder Maraskino beträgt 24 % vol.
- Für Maraschino, Marrasquino oder Maraskino gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
- Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.