Münchener Kümmel
Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Kümmelsamen
- ggf. weitere geschmacksgebende Zutaten (Kräuter, Gewürze einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte)
- Zucker (oder andere süßende Erzeugnisse)
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Münchener Kümmel 32,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 35 kcal/146 kJ | 177 kcal/732 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
Münchener Kümmel wird in der Landeshauptstadt München sowie den Landkreisen München, Freising, Erding und Ebersberg durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmelsamen (Carum Carvi L.) und ggf. weiteren geschmacksgebenden Zutaten gewonnen.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Die Herstellung von „Münchener Kümmel“ erfolgt auf dem Gebiet der bayerischen Landeshauptstadt München sowie in den Landkreisen München, Freising, Erding oder Ebersberg.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.