Münsterländer Kornbrand

Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

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II. Nährwertangaben
Münsterländer Kornbrand 37,5 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ41 kcal/172 kJ207 kcal/858 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Münsterländer Korn” bzw. “Münsterländer Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Münsterländer Korn/Kornbrand“ genannt: gewonnen und hergestellt im Münsterland durch Destillation von vergorener Maische aus im Münsterland angebautem Weizen (einschließlich Dinkel, Emmer, Einkorn), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

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IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „MünsterländerKorn/Kornbrand" erfolgt im „Münsterland“.

Zum „Münsterland“ zählt das im Bundesland Nordrhein-Westfalen liegende Gebiet des Regierungsbezirks Münster und vom Regierungsbezirk Arnsberg, der ebenfalls zum Bundesland Nordrhein-Westfalen gehört, das Gebiet der Stadt Werne an der Lippe und das Gebiet des Stadtbezirks Hamm-Bockum-Hövel aus der kreisfreien Stadt Hamm. Die beiden heute im Regierungsbezirk Arnsberg liegenden Gebiete zählten bis 1974 zum Altkreis Lüdinghausen.

 

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