Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter
Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Destillat landwirtschaftlichen Ursprungs (falls verwendet)
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
- Zucker (falls verwendet)
II. Nährwertangaben
Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter 15 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 17 kcal/69 kJ | 83 kcal/343 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter sind Spirituosen mit vorherrschend bitterem Geschmack, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit natürlichen und/oder naturidentischen Aromastoffen gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffern i und ii der Richtlinie 88/388/EWG und/oder Aromaextrakten gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der genannten Richtlinie gewonnen werden.
- Der Mindestalkoholgehalt von Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter beträgt 15 % vol.
- Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter können auch die Verkehrsbezeichnung „Amer“ oder „Bitter“ – allein oder in Verbindung mit einem anderen Begriff – tragen.
IV. Geschützte geografische Angaben
Für die Spirituosenkategorie Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter besteht in Deutschland eine geschützte geografische Angabe: