Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Aktuelle Pressemitteilungen

„Klartext reden!“-Informationsabend in Halberstadt unterstützt Eltern in ihrer Erziehungskompetenz zum Thema Alkohol

Presseinformation 2021

Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ zur Unterstützung der Alkoholprävention in Familien findet am 2. November 2021 eine Eltern-Informationsveranstaltung in der Europaschule „Am Gröpertor“ (Hospitalstraße 1, 38820 Halberstadt) statt.

„9M0P - Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI launcht neue Social Media Kampagne „9 Monate – 0 Promille“

Presseinformation Nr. 10/2021

Unter dem eingängigen Motto „#9Monate0Promille“ launcht der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI eine neue Social Media Kampagne, um Frauen im gebährfähigen Alter und ihr Umfeld besser aufzuklären.

„Klartext reden!“ – Eltern-Workshops zur Alkoholprävention in Buchen, Mosbach und Osterburken unter der Schirmherrschaft von Alois Gerig, MdB

Presseinformation Nr. 9/2021

Alois Gerig, MdB, Vorsitzender des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft übernimmt die Schirmherrschaft über drei „Klartext reden!“-Eltern-Workshops zur Unterstützung der Alkoholprävention in Familien.

Presseinformation Nr. 8/2021:  „Verantwortung von Anfang an! – Das Fetale Alkoholsyndrom“

„Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ unterstützt Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums Münster und FAS-Ambulanz der Tagesklinik Walstedde mit der Broschüre: „Verantwortung von Anfang an! – Das Fetale Alkoholsyndrom“

Presseinformation Nr. 8/2021

Die Drogenbeauftragte der Bundesregierung, Daniela Ludwig, begrüßt die zehnte Auflage der Broschüre 2021 „Verantwortung von Anfang an! – Das Fetale Alkoholsyndrom“.

BSI Aktuell Nr. 6/2021

Spirituosenindustrie veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2021“

Nr. 06/2021

Die neueste Ausgabe dieses jährlich erscheinenden Datenwerkes enthält aktuelle Übersichten über die Struktur der Alkoholwirtschaft, den Absatz von Spirituosen, die Distributionswege, den Verbrauch alkoholhaltiger Getränke und die Besteuerung von Bier, Schaumwein, Spirituosen, Wein und Zwischenerzeugnissen in Deutschland.

Corona stellt auch die Spirituosen vor neue Herausforderungen (Kurzfassung)

Nr. 05/2021

Spirituosenmarkt 2020: anhaltender Trend zu Premium und Qualität bei leicht rückläufigem Pro-Kopf-Konsum

Corona stellt auch die Spirituosen vor neue Herausforderungen

Corona stellt auch die Spirituosen vor neue Herausforderungen (Langfassung)

Nr. 04/2021 (Langfassung)

Mitgliederversammlung des BSI 2021

Nr. 03/2021

Per Web-Veranstaltung hat der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) seine 46. Ordentliche Mitgliederversammlung am 20. Mai 2021 durchgeführt

Wahlen des Präsidiums des BSI

Nr. 02/2021

Die Mitgliederversammlung des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) hat am 20. Mai 2021 ihr Präsidium – satzungsgemäß auf drei Jahre – neu gewählt.

„Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI – hier: 7. CSR-Bericht Bilanz: 2019/2020

Presseinformation Nr.7/2021

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ befasst sich seit 16 Jahren mit den sogenannten „nicht kommerziellen“ Aufgabenstellungen des BSI, um den verantwortungsvollen Konsum von alkoholhaltigen Getränken sowie die Reduktion des missbräuchlichen Alkoholkonsums zu fördern.