Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Aktuelle Pressemitteilungen

Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) veranstaltet Politischen Gästeabend am 8. November 2023 in Königswinter/Bonn

Presseinformation Nr. 11/2023

Im Vorfeld des 22. Spirituosen-Forums führte der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) auch 2023 seinen traditionellen „Politischen Gästeabend“ durch.

„Schulungsinitiative Jugendschutz – SchuJu“ des Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung des BSI ist die größte nationale Jugendschutzinitiative in Deutschland

Presseinformation Nr. 11/2023

Die Online-Trainings der Initiative werden von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Branchen Handel, Online-Handel, Gastronomie und Tankstelle intensiv genutzt. So kamen insgesamt ca. eine Viertelmillion „SchuJu“-Zertifikate zusammen.

„Schulungsinitiative Jugendschutz“ auf dem Bar Convent Berlin

Der „Schulungsinitiative Jugendschutz“ des „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI wird auf der Bar Convent Berlin umfassende Bedeutung durch Informationen und Schulungen eingeräumt

Presseinformation Nr. 10/2023

Die Messe „Bar Convent Berlin“ (BCB) ist Kooperationspartner der „Schulungsinitiative Jugendschutz“ (SchuJu) des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ (AAuV) des BSI geworden und setzte diese unmittelbar um – ebenso wie der langjährige Kooperationspartner „Deutsche Barkeeper-Union e. V.“ (DBU).

Parlamentarischer Abend des BSI in Brüssel

„Genuss, Kultur und Nachhaltigkeit im Rahmen von ‚Corporate Social Responsibility‘“

Presseinformation Nr. 10/2023

Am 19. September 2023 führte der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) in Brüssel seinen fünften Parlamentarischen Abend durch.

Spirituosenexport und -import in EU-Länder

Presseinformation Nr. 9/2023

Der europäische Wirtschaftsraum bietet auch für die Hersteller von Spirituosen vielfältige Chancen. Ob Gin, Wodka, Liköre oder Weinbrand und deren zahlreiche Varianten – Spirituosen „Made in Germany“ sind beliebt.

Presseinformation Nr. 9/2023

„Verantwortung von Anfang an!“ – Die FASD-Ambulanz der Tagesklinik Walstedde wird vom „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ seit 2012 mit der Broschüre: „Verantwortung von Anfang an! – Die Fetale Alkohol-Spektrumstörung – FASD“ unterstützt.

Presseinformation Nr. 9/2023

Bis Jahresende 2023 wird die Broschüre im Umfeld von Betroffenen mit der FASD (Fetale Alkohol-Spektrumstörung) rund 380.500 Mal seit 2012 in deutscher Sprache verteilt werden.

BSI Aktuell Nr. 8/2023

Spirituosenkonsum im europäischen und internationalen Ländervergleich – Karibische Insel ist Spitzenreiter

Presseinformation Nr. 8/2023

„Andere Länder, andere Sitten!“ dieser Ausspruch trifft ganz besonders auf die Welt der Spirituosen zu, denn jede Nation hat ihre Lieblingsspirituose, eigene Trinkkulturen und Trinkmengen.

Presseinformation Nr. 7/2023

Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2023“

Presseinformation Nr. 7/2023

Die umfassende Datensammlung bietet einen detaillierten Einblick in den Spirituosen- und Alkoholmarkt und beantwortet zahlreiche Fragen, die die Branche bewegen.

BSI-Seminar: Erfolgreiche Informationsveranstaltung zu Spirituosen- und Lebensmittel-Kennzeichnungsrecht, Nachhaltigkeit, Verpackungsrecht und Qualitätssicherung am 11. und 12. Juli 2023 in Bonn

Presseinformation Nr. 6/2023

Das Seminar, das speziell für BSI-Mitglieder organisiert wurde, zielte darauf ab, umfassende Informationen und Fachwissen zu den Themen Spirituosen- und Lebensmittel-Kennzeichnungsrecht, Nachhaltigkeit, Verpackungsrecht und Qualitätssicherung bereitzustellen.

Presseinformation Nr. 5/2023

Inflation, Energiepreise, Rohstoffverteuerung sowie Kostendruck und Lieferketten-Engpässe fordern die Spirituosenindustrie in Deutschland

Presseinformation Nr. 5/2023

Die sogenannte „Zeitenwende 2022“ brachte auch im deutschen Spirituosenmarkt Unsicherheit mit sich. Zwar gehörten Spirituosen im Jahr 2022 erneut zu den umsatzstarken Warengruppen im LEH (Distribution rund 76 Prozent) – jedoch bei leicht rückläufiger Nachfrage.