Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Presseinformation Nr.3/2021: Verantwortung von Anfang an

Neue Evaluierungen im Jahr 2020 zum Thema „Verantwortung von Anfang an!“ bringen erneut positive Ergebnisse

Presseinformation Nr.3/2021

Die Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Leitfaden für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit“ wurde von 86 Prozent der Schwangeren, die die Broschüre mit der „Happy Mom“-Tasche erhalten haben, gelesen

Presseinformation Nr.2/2021: Evaluierungsanalyse

Aktuelle Evaluierungsanalyse des Faltblatts „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“

Presseinformation Nr.2/2021

Die aktuelle Evaluierungsanalyse Juni 2020 bis Februar 2021 des Faltblatts „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“ (mit direkter Übergabe in den „Happy Me“-Taschen beim ersten Besuch von Mädchen und jungen Frauen über Frauenärzte in der gynäkologischen Sprechstunde) ergab, dass 68 Prozent der jungen Frauen/Mädchen in Sprechstunden im Alter zwischen 14 bis 17 Jahren angaben, durch das Faltblatt neue Informationen erhalten und neues Wissen erlernt zu haben.

Presseinformation Nr.1/2021

Neue Broschüre gibt Tipps und Empfehlungen für den bewussten Umgang mit alkoholhaltigen Getränken im Home-Office und am Arbeitsplatz

Presseinformation Nr.1/2021

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI gibt aktuell eine neue Broschüre mit dem Titel „Alkohol am Arbeitsplatz – nüchtern betrachtet – Ein Leitfaden für die Selbstbeobachtung und kollegiale Hilfe“ heraus.

„Massvoll-geniessen.de“ ist Deutschlands erfolgreichste „Responsible Drinking Message“

Nr. 01/2021

89,2 Prozent der Mitgliedsunternehmen im Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) haben freiwillig eine Empfehlung zum verantwortungsbewussten Konsum auf ihren Werbemaßnahmen

Presseinformation Nr. 9/2020: Jugendschutz in Lockdown-Zeiten besonders wichtig

Jugendschutz in Lockdown-Zeiten besonders wichtig - 21.100 „SchuJu“-Zertifikate im Jahr 2020

Presseinformation Nr. 9/2020

Mehr als 196.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Handel, Gastronomie und Tankstellen haben bereits erfolgreich an den Web Based Trainings (WBT) oder einer anderen Maßnahme der „Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu“ des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ des BSI teilgenommen.

Genuss beginnt mit dem Glas!

Genuss beginnt mit dem Glas! – Die Initiative „Maßvoll genießen“ stellt die „von Poschinger Glasmanufaktur“ vor

Nr. 10/2020

In der von Poschinger Glasmanufaktur, die seit 1568 in Frauenau im Bayerischen Wald mundgeblasenes, handgefertigtes Glas herstellt, trifft Glasmacherkunst auf Brennkunst.

„Craft Spirits Festival (Gin) 2020“ – eine neue Plattform und Eventreihe

Nr. 9/2020

Mit dem „Craft Spirits Festival (Gin) 2020“ eröffnet eine neue Online-Eventreihe, die sich mit exklusiven Veranstaltungen jeweils einer bekannten Spirituosengattung widmet.

Aktuelle Evaluation der Initiative „Klartext reden!“ des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ des BSI

„Klartext reden!“-Eltern-Workshops erfüllen die Bedürfnisse der Eltern und wollen ihre Selbstwirksamkeitserwartung stärken

Presseinformation Nr. 8/2020

19. Spirituosen-Forum des BSI

Nr. 8/2020

„Auswirkungen der Covid 19-Pandemie auf die Wirtschaft, den Vertrieb und
die Digitalisierung“

Ines Fröhlich und Angelika Wiesgen-Pick

Nüchtern fahren macht Schule! - „DON‘ T DRINK AND DRIVE Academy“ 2020 startet in Sachsen unter der Schirmherrschaft von Staatsminister Martin Dulig

Presseinformation DDAD, Nr. 131

Bereits zum siebten Mal in Folge geht die Verkehrssicherheitskampagne „DON’T DRINK AND DRIVE“ 2020 mit der „DDAD Academy“ auf Tour: Ab Oktober besucht das Team der „DDAD Academy“ insgesamt zehn Berufsschulen mit Technikschwerpunkt in Sachsen.