Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

19. Spirituosen-Forum des BSI

Nr. 8/2020

„Auswirkungen der Covid 19-Pandemie auf die Wirtschaft, den Vertrieb und
die Digitalisierung“

Ines Fröhlich und Angelika Wiesgen-Pick

Nüchtern fahren macht Schule! - „DON‘ T DRINK AND DRIVE Academy“ 2020 startet in Sachsen unter der Schirmherrschaft von Staatsminister Martin Dulig

Presseinformation DDAD, Nr. 131

Bereits zum siebten Mal in Folge geht die Verkehrssicherheitskampagne „DON’T DRINK AND DRIVE“ 2020 mit der „DDAD Academy“ auf Tour: Ab Oktober besucht das Team der „DDAD Academy“ insgesamt zehn Berufsschulen mit Technikschwerpunkt in Sachsen.

Broschüre: „Verantwortung von Anfang an! – Das Fetale Alkoholsyndrom“

Presseinformation Nr. 7/2020

Die Drogenbeauftragte der Bundesregierung, Daniela Ludwig, begrüßt die neunte Auflage der Broschüre 2020 „Verantwortung von Anfang an! – Das Fetale Alkoholsyndrom“

BSI Aktuell Nr. 7/2020: Nährwerte für deutsche GI Spirituosen

Nährwertangaben und Zutatenlisten nun auch für deutsche Spirituosen mit einer EU-weit anerkannten geografischen Angabe verfügbar

Nr. 7/2020

Bereits seit Dezember 2019 stellt der BSI Verbraucherinnen und Verbraucher die Nährwert- und Zutateninformationen über sämtliche Spirituosengattungen zur Verfügung, die in der EU und in Deutschland angeboten werden. Nun wurde das Angebot unter www.spirituosen-verband.de/naehrwertangaben noch einmal erweitert.

Schutzgemeinschaft für geografische Angaben im Spirituosenbereich in Deutschland e. V. (SgASD) gegründet

Nr. 6/2020

• Gemeinschaft zum Schutz der geografischen Angaben (GI) gemäß der neuen Spirituosenverordnung (EU) 2019/787 vom 17. April 2019
  • Vorstand der SgASD nominiert
  • Geschäftsführung der Schutzgemeinschaft übernimmt der BSI

Spirituosenindustrie veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2020“

Nr. 5/2020

Die neueste Ausgabe dieses jährlich erscheinenden Datenwerkes enthält aktuelle Übersichten über die Struktur der Alkoholwirtschaft, den Absatz von Spirituosen, die Distributionswege, den Verbrauch alkoholhaltiger Getränke und die Besteuerung von Bier, Schaumwein, Spirituosen, Wein und Zwischenerzeugnissen in Deutschland.

Webbasierte Schulungsangebote boomen – 8.400 neue Absolventen im „SchuJu“-Online-Training im ersten Halbjahr 2020

Presseinformation Nr. 6/2020

Im ersten Halbjahr 2020 haben ca. 8.400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Handel, Gastronomie und Tankstellen – ungefähr zweieinhalb Mal so viele wie im Vorjahreszeitraum – erfolgreich an den Web Based Trainings (WBT) der „Schulungsinitiative Jugendschutz“ teilgenommen.

Nr. 4/2020: Spirituosenmarkt – Herausforderungen und Chancen (Kurzfassung)

Spirituosenmarkt – Herausforderungen und Chancen (Kurzfassung)

Nr. 4/2020 – Kurzfassung

Spirituosenmarkt 2019: Qualität im Fokus
Leichter Absatzrückgang bei stabilem Umsatzniveau

Strafzölle belasten Spirituosen-Importe und -Exporte zunehmend

Nr. 3/2020 – Langfassung: Spirituosenmarkt – Herausforderungen und Chancen

Spirituosenmarkt – Herausforderungen und Chancen

Nr. 3/2020 – Langfassung

Spirituosenmarkt 2019: Qualität im Fokus
Leichter Absatzrückgang bei stabilem Umsatzniveau
Strafzölle belasten Spirituosen-Importe und -Exporte zunehmend

Presseinformation Nr. 5/2020: Klartext reden

Pilotprojekt „Klartext reden!“-Webinar zur Alkoholprävention in Kooperation mit der Gesamtschule Hennef-West

Presseinformation Nr. 5/2020

Am 9. Juni 2020 findet um 19:00 Uhr erstmals ein „Klartext reden!“-Elternabend als Webinar statt. Die Eltern aller Klassenstufen der Gesamtschule Hennef-West sind eingeladen, an dem Online-Elternabend unter der Leitung von Präventionsexpertin und Diplom-Sozialpädagogin Klaudia Follmann-Muth teilzunehmen.