Am 1. und 2. August traf sich die BSI-Landesgruppe der Spirituosenindustrie Bayern/Baden-Württemberg zu ihrer Mitgliederversammlung in Bad Dürkheim. Neben Informationen von Angelika Wiesgen-Pick zu aktuellen Entwicklungen bei den wichtigen Themenbereichen der Spirituosenbranche referierten namhafte Experten zu den Themen Steuerrecht und Fasslagerung, Lebensmittel-Kennzeichnungsfragen und Brotbrand, Etikettierung, „DON’T DRINK AND DRIVE“ sowie zu weiteren Themenbereichen. Denn selbstverständlich betreffen diese Themen alle Firmen der Spirituosenbranche gleichermaßen.
Daneben nutzte die Mitgliederversammlung einen Besuch bei der Küferei der Firma Wilhelm Eder GmbH in Bad Dürkheim, um sich vor Ort über neue Erkenntnisse der Fassherstellung, Fassreifung und Fasslagerung zu informieren. Ein wichtiger Impuls für die Arbeit in den Brennereien, der die Bedeutung der Treffen der Landesgruppe für den Bundesverband unterstreicht.