CREME DE CASSIS

Crème de cassis ist ein Likör, der mit schwarzen Johannisbeeren hergestellt wird und dessen Gehalt an süßenden Erzeugnissen mehr als 400 g je Liter, ausgedrückt als Invertzucker, beträgt. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 15 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Crème de cassis

Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Schwarze Johannisbeeren
  • Wasser
  • Aromen (falls verwendet)
  • Farbe (falls verwendet)
  • Zucker


II. Nährwertangaben
Crème de cassis 15 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ49 kcal/205 kJ243 kcal/1023 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate (g)8,0 g40,0 g
Zucker (g)8,0 g40,0 g
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Crème de cassis ist ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 400 g je Liter.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von Crème de cassis beträgt 15 % vol.
     
  3. Für Crème de cassis gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
     
  4. Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.
Zurück