-CREME (ergänzt durch den Namen eines verwendeten Obstes oder eines sonstigen verwendeten Ausgangsstoffes)

creme(ergänzt durch den Namen eines verwendeten Obstes oder eines sonstigen verwendeten Ausgangsstoffes) ist ein Likör mit einem Mindestgehalt an süßenden Erzeugnissen, ausgedrückt als Invertzucker, von 250 g je Liter. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 15 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

-creme (unter Voranstellung der Bezeichnung der verwendeten Frucht oder des verwendeten Ausgangsstoffes)

Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Wasser
  • Fruchtbestandteile
  • Aromen (falls verwendet)
  • Farbe (falls verwendet)
  • Zucker


II. Nährwertangaben
-creme 15 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ37 kcal/154 kJ183 kcal/768 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate (g)5,0 g25,0 g
Zucker (g)5,0 g25,0 g
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Spirituosen mit der Verkehrsbezeichnung „-creme“ (unter Voranstellung der Bezeichnung der verwendeten Frucht oder des verwendeten Ausgangsstoffes), mit Ausnahme von Milcherzeugnissen, sind Liköre mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 250 g je Liter.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von „-creme“ (unter Voranstellung der Bezeichnung der verwendeten Frucht oder des verwendeten Ausgangsstoffes) beträgt 15 % vol.
     
  3. Für diese Spirituose gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
     
  4. Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.
Zurück