GUIGNOLET KIRSCH

Guignolet Kirsch ist ein Likör, der in Frankreich hergestellt und durch das Mischen von Guignolet mit Kirsch in der Weise gewonnen wird, dass mindestens 3 % des gesamten reinen Alkohols im Fertigerzeugnis vom Kirschwasser stammen muss. Es handelt sich nicht um eine geografische Angabe (g. A.). Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Guignolet

Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Wasser
  • Aromen (falls verwendet)
  • Farbe (falls verwendet)
  • Zucker (falls verwendet


II. Nährwertangaben
Guignolet 15 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ25 kcal/103 kJ123 kcal/513 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate (g)2,0 g10,0 g
Zucker (g)2,0 g10,0 g
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Guignolet ist ein Likör, der durch Mazeration von Kirschen in Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs gewonnen wird.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von Guignolet beträgt 15 % vol.
     
  3. Für Guignolet gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
     
  4. Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.
Zurück