HASELÜNNER KORN / HASELÜNNER KORNBRAND

Haselünner Korn / Haselünner Kornbrand (geografische Angabe, g. A.) ist eine Getreidespirituose, die in Haselünne durch Destillation von vergorener Maische aus in Haselünne und Umgebung angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen gewonnen und hergestellt wird. Der Mindestalkoholgehalt von „Haselünner Korn“ beträgt 32 % vol. Der Mindestalkoholgehalt von „Haselünner Kornbrand“ beträgt 37,5 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Haselünner Korn

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Haselünner Korn 32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Haselünner Korn” bzw. “Haselünner Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Haselünner Korn/Kornbrand“ genannt:  gewonnen und hergestellt in Haselünne durch Destillation von vergorener Maische aus in Haselünne und Umgebung angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „HaselünnerKorn/Kornbrand" muss in der Stadt Haselünne, die zum Landkreis Emsland im Bundesland Niedersachsen gehört, erfolgen.

Die zu „Haselünner Korn/Kornbrand“ weiterverarbeiteten Korndestillate stammen aus Rohstoffen (Weizen einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen), die ausschließlich in der Stadt Haselünne oder in einem Umkreis von 30 km um Haselünne herum angebaut worden sind. Das ggf. zur Verzuckerung eingesetzte Malz kann jedoch aus Getreide gewonnen worden sein, das nicht in Haselünne oder seinem Umkreis von 30 km angebaut worden ist.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


Haselünner Kornbrand

Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Haselünner Kornbrand 37,5 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ41 kcal/172 kJ207 kcal/858 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Haselünner Korn” bzw. “Haselünner Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Haselünner Korn/Kornbrand“ genannt:  gewonnen und hergestellt in Haselünne durch Destillation von vergorener Maische aus in Haselünne und Umgebung angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „HaselünnerKorn/Kornbrand" muss in der Stadt Haselünne, die zum Landkreis Emsland im Bundesland Niedersachsen gehört, erfolgen.

Die zu „Haselünner Korn/Kornbrand“ weiterverarbeiteten Korndestillate stammen aus Rohstoffen (Weizen einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen), die ausschließlich in der Stadt Haselünne oder in einem Umkreis von 30 km um Haselünne herum angebaut worden sind. Das ggf. zur Verzuckerung eingesetzte Malz kann jedoch aus Getreide gewonnen worden sein, das nicht in Haselünne oder seinem Umkreis von 30 km angebaut worden ist.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


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