HONIGBRAND

Honigbrand ist eine Spirituose, die ausschließlich durch Gärung und Destillation von Honigmaische gewonnen und zu weniger als 86 % vol so destilliert wird, dass das Destillat die sensorischen Eigenschaften der verwendeten Ausgangsstoffe aufweist. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 35 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Honigbrand

Mindestalkoholgehalt: 35 % vol
I. Zutatenliste
  • Destillat aus Honigmaische
  • Wasser
  • Honig (falls verwendet)
  • Farbe: Zuckerkulör (falls verwendet)


II. Nährwertangaben
Honigbrand 35 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ39 kcal/160 kJ193 kcal/801 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Honigbrand ist eine Spirituose, die

    i) ausschließlich durch Gärung und Destillation von Honigmaische gewonnen wird;

    ii) zu weniger als 86 % vol so destilliert wird, dass das Destillat die sensorischen Eigenschaften der verwendeten Ausgangsstoffe aufweist.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von Honigbrand beträgt 35 % vol.
     
  3. Der Zusatz von Alkohol, ob verdünnt oder unverdünnt, gemäß der Begriffsbestimmung in Anhang I Nummer 5 der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008 ist nicht zulässig.
     
  4. Honigbrand darf nicht aromatisiert werden.
     
  5. Honigbrand darf nur zugesetzte Zuckerkulör zur Anpassung der Farbe enthalten.
     
  6. Honigbrand darf nur mit Honig gesüßt sein.
Zurück