OSTFRIESISCHER KORNGENEVER

Ostfriesischer Korngenever (geografische Angabe, g. A.) ist ein ausschließlich in Ostfriesland hergestellter Genever (Spirituose mit Wacholder), dessen Alkohol ausschließlich aus Korndestillat und „moutwijn“ besteht. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 38 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Ostfriesischer Korngenever

Mindestalkoholgehalt: 38,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Korndestillat
  • Wacholderbeeren (Juniperus communis L. oder Juniperus oxicedrus L.)
  • ggf. weitere geschmacksgebende pflanzliche Zutaten (v. a. Kümmel, Koriander, Rosmarin)
  • ggf. natürliche Aromastoffe und/oder Aromaextrakte
  • ggf. Zucker
  • Wasser

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Ostfriesischer Korngenever 38,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ42 kcal/174 kJ210 kcal/869 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

„Ostfriesischer Korngenever“ ist ein ausschließlich in Ostfriesland hergestellter Genever (Spirituose mit Wacholder), dessen Alkohol ausschließlich aus Korndestillat und „moutwijn“ besteht.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Ostfriesischer Korngenever" erfolgt in Ostfriesland. Zum Gebiet "Ostfriesland" zählen vom Regierungsbezirk Weser-Ems die Landkreise Aurich, Leer und Wittmund und die kreisfreie Stadt Emden.

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


Zurück