Brand aus Apfelwein / Brand aus Birnenwein / Brand aus Apfel- und Birnenwein

Brand aus Apfelwein / Brand aus Birnenwein / Brand aus Apfel- und Birnenwein ist eine Spirituose, die ausschließlich durch Destillation von Apfel- bzw. Birnenwein gewonnen und zu weniger als 86 % vol so destilliert wird, dass das Destillat das Aroma und den Geschmack der verwendeten Frucht bewahrt. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 37,5 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein

Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
  • Destillat aus Apfel-/Birnenwein
  • Wasser
  • Zucker (falls verwendet)
  • Farbe: Zuckerkulör (falls verwendet)


II. Nährwertangaben
Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein 37,5 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ41 kcal/172 kJ207 kcal/858 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein sind Spirituosen, die

    i) ausschließlich durch Destillation von Apfel- bzw. Birnenwein gewonnen werden, der zu weniger als 86 % vol so destilliert wird, dass das Destillat das Aroma und den Geschmack der verwendeten Frucht bewahrt,

    ii) einen Gehalt an flüchtigen Bestandteilen von mindestens 200 g/hl r. A. aufweisen,

    iii) einen Höchstgehalt an Methanol von 1.000 g/hl r. A. aufweisen.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein beträgt 37,5 % vol.
     
  3. Der Zusatz von Alkohol, ob verdünnt oder unverdünnt, gemäß der Begriffsbestimmung in Anhang I Nummer 5 der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008 ist nicht zulässig.
     
  4. Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein dürfen nicht aromatisiert werden.
     
  5. Brand aus Apfelwein und Brand aus Birnenwein darf nur zugesetzte Zuckerkulör zur Anpassung der Farbe enthalten.
Zurück