Eierlikör / Advocaat / Avocat / Advokat

Eierlikör / Advocaat / Avocat / Advokat ist ein Likör, auch aromatisiert, der aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und/ oder einem Destillat landwirtschaftlichen Ursprungs oder einer Spirituose oder einer Kombination daraus hergestellt wird und als Bestandteile hochwertiges Eigelb und Eiweiß sowie Zucker oder Honig oder beides enthält. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 14% vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Eierlikör oder Advocaat/Avocat/Advokat

Mindestalkoholgehalt: 14 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Eier
  • Wasser
  • Zucker/Honig (je nach Bedarf)
  • Geschmacksgebende Lebensmittel
  • Aromen (falls verwendet)
  • Farbe (falls verwendet)


II. Nährwertangaben
Eierlikör oder Advocaat 14 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ38 kcal/157 kJ188 kcal/784 kJ
Gesamtfett (g)0,9 g4,5 g
Gesättigte Fettsäuren (g)0,3 g1,3 g
Kohlenhydrate (g)3,0 g15,0 g
Zucker (g)3,0 g15,0 g
Eiweiß (g)0,5 g2,5 g
Salz00

III. Beschreibung
  1. Eierlikör oder Advocaat/Avocat/Advokat ist eine Spirituose, aromatisiert oder nicht, die aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, einem Destillat und/oder Brand gewonnen wird und als Bestandteile hochwertiges Eigelb und Eiweiß sowie Zucker oder Honig enthält. Der Mindestgehalt an Zucker oder Honig, ausgedrückt als Invertzucker, beträgt 150 g je Liter. Der Mindestgehalt an reinem Eigelb beträgt 140 g je Liter des Fertigerzeugnisses.
     
  2. Abweichend von Artikel 2 Absatz 1 Buchstabe c der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008 beträgt der Mindestalkoholgehalt von Eierlikör oder Advocaat/Avocat/Advokat 14 % vol.
     
  3. Bei der Herstellung von Eierlikör oder Advocaat/Avocat/Advokat dürfen nur natürliche oder naturidentische Aromastoffe und Aromaextrakte gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffer i und ii bzw. Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 88/388/EWG verwendet werden.
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