Emsländer Korn / Emsländer Kornbrand

Emsländer Korn / Emsländer Kornbrand (geografische Angabe, g. A.) ist eine Spirituose, die im Emsland durch Destillation von vergorener Maische aus im Emsland angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen gewonnen und hergestellt wird. Der Mindestalkoholgehalt von „Emsländer Korn“ beträgt 32 % vol. Der Mindestalkoholgehalt von „Emsländer Kornbrand“ beträgt 37,5 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Emsländer Korn

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Emsländer Korn 32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Emsländer Korn” bzw. “Emsländer Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Emsländer Korn/Kornbrand“ genannt:  gewonnen und hergestellt im Emsland durch Destillation von vergorener Maische aus im Emsland angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Emsländer Korn/Kornbrand" erfolgt im Landkreis Emsland, der zum Bundesland Niedersachsen gehört.

Die zu „Emsländer Korn/Kornbrand“ weiterverarbeiteten Korndestillate stammen aus Rohstoffen (Weizen einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen), die ausschließlich im Landkreis Emsland angebaut worden sind. Das ggf. zur Verzuckerung eingesetzte Malz darf aus Getreide gewonnen werden, das nicht im Landkreis Emsland angebaut worden ist.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


Emsländer Kornbrand

Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Emsländer Kornbrand 37,5 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ41 kcal/172 kJ207 kcal/858 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Emsländer Korn” bzw. “Emsländer Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Emsländer Korn/Kornbrand“ genannt:  gewonnen und hergestellt im Emsland durch Destillation von vergorener Maische aus im Emsland angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Emsländer Korn/Kornbrand" erfolgt im Landkreis Emsland, der zum Bundesland Niedersachsen gehört.

Die zu „Emsländer Korn/Kornbrand“ weiterverarbeiteten Korndestillate stammen aus Rohstoffen (Weizen einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen), die ausschließlich im Landkreis Emsland angebaut worden sind. Das ggf. zur Verzuckerung eingesetzte Malz darf aus Getreide gewonnen werden, das nicht im Landkreis Emsland angebaut worden ist.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


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