Fränkisches Zwetschgenwasser

Fränkisches Zwetschgenwasser (geografische Angabe, g. A.), ergänzend auch „Fränkischer Zwetschgenbrand“, "Fränkisches Zwetschenwasser" oder "Fränkische Zwetsch(g)e" genannt, ist ein Obstbrand, der ausschließlich in Franken aus fränkischen Zwetschgen durch Gärung und anschließender Destillation gewonnen wird. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 40% vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Fränkisches Zwetschgenwasser

Mindestalkoholgehalt: 40,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Destillat aus Zwetschgen
  • Wasser

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Fränkisches Zwetschgenwasser 40,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ44 kcal/183 kJ221 kcal/915 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

„Fränkisches Zwetschgenwasser“ – ergänzend auch „Fränkischer Zwetschgenbrand“, "Fränkisches Zwetschenwasser" oder "Fränkische Zwetsch(g)e" genannt – wird ausschließlich in Franken aus fränkischen Zwetschgen durch Gärung und anschließender Destillation gewonnen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

„Fränkisches Zwetschgenwasser“ wird ausschließlich in Franken aus fränkischen Zwetschgen hergestellt. Zum Gebiet „Franken“ zählen die zum Freistaat Bayern gehörenden Regierungsbezirke Unter-, Mittel- und Oberfranken.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


Zurück