Guignolet Kirsch ist ein Likör, der in Frankreich hergestellt und durch das Mischen von Guignolet mit Kirsch in der Weise gewonnen wird, dass mindestens 3 % des gesamten reinen Alkohols im Fertigerzeugnis vom Kirschwasser stammen muss. Es handelt sich nicht um eine geografische Angabe (g. A.). Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.
Guignolet Kirsch
Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)
Guignolet
Mindestalkoholgehalt: 15 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
- Zucker (falls verwendet
II. Nährwertangaben
Guignolet 15 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 25 kcal/103 kJ | 123 kcal/513 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate (g) | 2,0 g | 10,0 g |
Zucker (g) | 2,0 g | 10,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Guignolet ist ein Likör, der durch Mazeration von Kirschen in Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs gewonnen wird.
- Der Mindestalkoholgehalt von Guignolet beträgt 15 % vol.
- Für Guignolet gelten die Regeln gemäß „Likör“ (vgl. Kategorie 32 im Anhang II der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008) betreffend die Verwendung von Aromastoffen und Aromaextrakten in Likören.
- Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.