Hasetaler Korn / Hasetaler Kornbrand

Hasetaler Korn / Hasetaler Kornbrand (geografische Angabe, g. A.) ist eine Getreidespirituose, die im Gebiet des „Zweckverbandes Erholungsgebiet Hasetal“ durch Destillation von vergorener Maische aus in diesem Zweckverbandsgebiet angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen gewonnen und hergestellt wird. Der Mindestalkoholgehalt von „Hasetaler Korn“ beträgt 32 % vol. Der Mindestalkoholgehalt von „Hasetaler Kornbrand“ beträgt 37,5 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Hasetaler Korn

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Hasetaler Korn32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Hasetaler Korn” bzw. “Hasetaler Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Hasetaler Korn/Kornbrand“ genannt: gewonnen und hergestellt im Gebiet des „Zweckverbandes Erholungsgebiet Hasetal“ durch Destillation von vergorener Maische aus in diesem Zweckverbandsgebiet angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Hasetaler Korn/Kornbrand" muss im „Gebiet des Zweckverbandes Erholungsgebiet Hasetal“ (Erholungsgebiet Hasetal), das im Bundesland Niedersachsen liegt, erfolgen.

Zum „Erholungsgebiet Hasetal“ und damit zum abgegrenzten geografischen Gebiet zählen die Städte Meppen, Haselünne, Löningen und Fürstenau, die Samtgemeinden Bersenbrück, Herzlake und Quakenbrück/Artland sowie die Gemeinden Essen (Oldenburg), Lastrup und Lindern.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


Hasetaler Kornbrand

Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Hasetaler Kornbrand 37,5 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ41 kcal/172 kJ207 kcal/858 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Hasetaler Korn” bzw. “Hasetaler Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Hasetaler Korn/Kornbrand“ genannt: gewonnen und hergestellt im Gebiet des „Zweckverbandes Erholungsgebiet Hasetal“ durch Destillation von vergorener Maische aus in diesem Zweckverbandsgebiet angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Hasetaler Korn/Kornbrand" muss im „Gebiet des Zweckverbandes Erholungsgebiet Hasetal“ (Erholungsgebiet Hasetal), das im Bundesland Niedersachsen liegt, erfolgen.

Zum „Erholungsgebiet Hasetal“ und damit zum abgegrenzten geografischen Gebiet zählen die Städte Meppen, Haselünne, Löningen und Fürstenau, die Samtgemeinden Bersenbrück, Herzlake und Quakenbrück/Artland sowie die Gemeinden Essen (Oldenburg), Lastrup und Lindern.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


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