Münchener Kümmel / Münchner Kümmel

Münchener Kümmel / Münchner Kümmel (geografische Angabe, g. A.) ist ein/e Spirituose mit Kümmel / Kümmel, die/der in der Landeshauptstadt München sowie den Landkreisen München, Freising, Erding und Ebersberg durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmelsamen (Carum Carvi L.) und ggf. weiteren geschmackgebenden Zutaten gewonnen und hergestellt wird. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 32 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Münchener Kümmel

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Kümmelsamen
  • ggf. weitere geschmacksgebende Zutaten (Kräuter, Gewürze einschließlich natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte)
  • Zucker (oder andere süßende Erzeugnisse)
  • Wasser

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Münchener Kümmel 32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Münchener Kümmel wird in der Landeshauptstadt München sowie den Landkreisen München, Freising, Erding und Ebersberg durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmelsamen (Carum Carvi L.) und ggf. weiteren geschmacksgebenden Zutaten gewonnen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „Münchener Kümmel“ erfolgt auf dem Gebiet der bayerischen Landeshauptstadt München sowie in den Landkreisen München, Freising, Erding oder Ebersberg.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


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