Münsterländer Korn / Münsterländer Kornbrand

Münsterländer Korn / Münsterländer Kornbrand (geografische Angabe, g. A.) ist eine Getreidespirituose, die im Münsterland durch Destillation von vergorener Maische aus im Münsterland angebautem Weizen (einschließlich Dinkel, Emmer, Einkorn), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen gewonnen und hergestellt wird. Er Mindestalkoholgehalt von „Münsterländer Korn“ beträgt 32 % vol. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 37,5 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Münsterländer Korn

Mindestalkoholgehalt: 32,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Münsterländer Korn 32,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ35 kcal/146 kJ177 kcal/732 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Münsterländer Korn” bzw. “Münsterländer Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Münsterländer Korn/Kornbrand“ genannt: gewonnen und hergestellt im Münsterland durch Destillation von vergorener Maische aus im Münsterland angebautem Weizen (einschließlich Dinkel, Emmer, Einkorn), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „MünsterländerKorn/Kornbrand" erfolgt im „Münsterland“.

Zum „Münsterland“ zählt das im Bundesland Nordrhein-Westfalen liegende Gebiet des Regierungsbezirks Münster und vom Regierungsbezirk Arnsberg, der ebenfalls zum Bundesland Nordrhein-Westfalen gehört, das Gebiet der Stadt Werne an der Lippe und das Gebiet des Stadtbezirks Hamm-Bockum-Hövel aus der kreisfreien Stadt Hamm. Die beiden heute im Regierungsbezirk Arnsberg liegenden Gebiete zählten bis 1974 zum Altkreis Lüdinghausen.

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


Münsterländer Kornbrand

Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
  • Getreidedestillat
  • Wasser
  • ggf. karamellisierter Zucker

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.



II. Nährwertangaben
Münsterländer Kornbrand 37,5 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ41 kcal/172 kJ207 kcal/858 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

Kurzbeschreibung von “Münsterländer Korn” bzw. “Münsterländer Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Münsterländer Korn/Kornbrand“ genannt: gewonnen und hergestellt im Münsterland durch Destillation von vergorener Maische aus im Münsterland angebautem Weizen (einschließlich Dinkel, Emmer, Einkorn), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


IV. Geographisches Gebiet

Die Herstellung von „MünsterländerKorn/Kornbrand" erfolgt im „Münsterland“.

Zum „Münsterland“ zählt das im Bundesland Nordrhein-Westfalen liegende Gebiet des Regierungsbezirks Münster und vom Regierungsbezirk Arnsberg, der ebenfalls zum Bundesland Nordrhein-Westfalen gehört, das Gebiet der Stadt Werne an der Lippe und das Gebiet des Stadtbezirks Hamm-Bockum-Hövel aus der kreisfreien Stadt Hamm. Die beiden heute im Regierungsbezirk Arnsberg liegenden Gebiete zählten bis 1974 zum Altkreis Lüdinghausen.

 

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.


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