Sloe Gin

Sloe Gin ist ein Likör, der durch Mazeration von Schlehen in Gin, eventuell unter Zusatz von Schlehensaft, hergestellt wird. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 25 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Sloe Gin

Mindestalkoholgehalt: 25 % vol
I. Zutatenliste
  • Gin
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (falls verwendet)
  • Schlehen/Schlehensaft
  • Wasser
  • Aromen (falls verwendet)
  • Farbe (falls verwendet)
  • Zucker


II. Nährwertangaben
Sloe Gin 25 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ28 kcal/114 kJ138 kcal/572 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate (g)2,0 g10,0 g
Zucker (g)2,0 g10,0 g
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Sloe Gin ist ein Likör, der durch Mazeration von Schlehen, gegebenenfalls unter Zusatz von Schlehensaft, hergestellt wird.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von Sloe Gin beträgt 25 % vol.
     
  3. Bei der Herstellung von Sloe Gin dürfen nur natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffer i und Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 88/388/EWG verwendet werden.
     
  4. Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.
Zurück