Spirituose mit Kümmel / Kümmel

Spirituose mit Kümmel / Kümmel wird durch die Aromatisierung von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmel (Carum carvi L.) gewonnen. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 30 % vol.

Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier

Zutatenliste und Nährwertangaben (beispielhafte Mindeststandards)

Kümmel oder Spirituose mit Kümmel

Mindestalkoholgehalt: 30 % vol
I. Zutatenliste
  • Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Kümmel
  • Wasser
  • Aromen (falls verwendet)
  • Zucker (falls verwendet)


II. Nährwertangaben
Kümmel oder Spirituose mit Kümmel 30 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ33 kcal/137 kJ166 kcal/687 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung
  1. Kümmel oder Spirituose mit Kümmel ist eine Spirituose, die durch die Aromatisierung von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Kümmel (Carum carvi L.) gewonnen wird.
     
  2. Der Mindestalkoholgehalt von Kümmel oder Spirituose mit Kümmel beträgt 30 % vol.
     
  3. Zur Aromatisierung können weitere natürliche oder naturidentische Aromastoffe gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffern i und ii der Richtlinie 88/388/EWG und/oder Aromaextrakte gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der genannten Richtlinie verwendet werden, wobei jedoch der Kümmelgeschmack vorherrschend bleiben muss.
Zurück